Wir kochen täglich frische und ausgewogene Gerichte und achten auf eine abwechslungsreiche, vollwertige Kost. Es kommen bevorzugt Produkte aus regionalem Anbau zum Einsatz.


Ab und an gibt es bei uns natürlich auch Klassiker, wie beispielsweise die
bei Kindern heiß begehrte Pizza.
Wir sind der Meinung, "Der richtige Weg" liegt immer in der Ausgewogenheit.

Dank regelmäßigem Kontakt mit Kindern und Erziehern verschiedener Einrichtungen lassen wir unsere Erfahrungswerte mit in die Erstellung der Speisepläne einfließen. Dadurch ist unser Programm abwechslungsreich,
aktuell und kindgerecht.

Vollwertige Ernährung (Mischkost-Konzept) bedeutet dem Körper ausreichend und nicht zu viel Energie zuzuführen. Nährstoffe sollten in der korrekten Menge und im optimalen Verhältnis stehen, um die Versorgung mit Proteinen, Kohlenhydraten und Fetten sowie Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen in einem ausgewogenen Verhältnis zu sichern.


Es sollte täglich und bewusst aus allen
7 Lebensmittelgruppen gewählt werden,
um die idealen Voraussetzungen für eine vollwertige Ernährung zu schaffen.

Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung versorgt den Körper mit den nötigen Nährstoffen, wie Proteinen, Mineralien, Vitaminen, Fetten, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Die Nährstoffe sollten daher immer in einer ausreichenden Menge und in einer für den Körper leicht verdaulichen Form geliefert werden.
Der menschliche Körper kann nur dann fit und gesund sein, wenn er alle Nährstoffe bekommt, die er zum Leben benötigt. 
Unser Mischkost- Konzept besteht daher aus pflanzlicher sowie tierischer Kost:
Obst und Gemüse, Milchprodukte*1, Vollkorn- Erzeugnisse*2, Fleisch & Fisch*3, Fette & Öle*4, frische Kräuter und Gewürze.
Dem Körper sollte genauso immer ausreichend Flüssigkeit wie beispielsweise Wasser, Säfte oder Tees zugeführt werden.

Es ist alles erlaubt, was schmeckt, es kommt nur auf die richtige Menge und das angemessene Verhältnis an. Diese Art der Ernährung dient dazu, den Körper gesund und leistungsfähig zu halten.

 

 

Bestimmte Produkte wie Kartoffeln, Nudeln, Reis, Gemüse, Obst und Molkereiprodukte verarbeiten wir auch gerne in Bioqualität.


 

*1 - Alternativ zu unseren Milchprodukten verarbeiten wir laktosefreie Produkte u./o. Soja Produkte.
*2 - Für glutenfreie Speisen nutzen wir dementsprechend alternative Lebensmittel die frei von beispielsweise Gliadinen und Gluteninen sind.
*3 - Unser Fleisch beziehen wir aus artgerechter Tierhaltung und unseren Fisch ausschließlich aus umweltschonendem und nachhaltigem
        Fischfang
(MSC).
*4 - Wir verwenden ausschliesslich reines Pflanzenfett wie beispielsweise Raps oder Leinöl. Keine tierischen Fette!

Wir nutzen für die Herstellung unserer Speisen nach Möglichkeit Produkte aus regionalem Anbau und achten auf Saison & Angebot. Durch tägliche Kontrolle der Waren, die Zuverlässigkeit unserer Zulieferer, den tollen frischen Produkten und unserem engagiertem Küchenteam gewährleisten wir eine gleichbleibende Qualität. Die sensorische Beschaffenheit der Speisen entscheidet über die Akzeptanz des Essens und beeinflusst das Ernährungsverhalten.

 

- Alle Speisen werden appetitanregend präsentiert.
- Lebensmitteltypische Farben bleiben erhalten.
- Die Farbzusammenstellung der Speisen ist ansprechend.
 



- Der lebensmitteltypische Geschmack bleibt erhalten.
  (Keine Geschmacksverstärker / Konservierungsstoffe)
- Die Menüs werden mit Kräutern und Gewürzen abgerundet.
 

 

- Gemüse, Teigwaren und Reis sind möglichst bissfest.
  (Laut DGE- Norm empfohlen)
- Das Produkt ist kross, wenn es das Gericht voraussetzt.
- Fleisch hat eine zarte Textur.

 

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok